Bethlehem College報告(その2)

1日あけて、見た生徒たちは日本人にありがちな「日本人同士でかたまる」という様子もなく、積極的な姿が見られ安心しました。
ただやはり西遠の生徒同士で話している時には大変リラックスしている表情が見られ、楽しんではいるものの、やはり緊張した生活をしているんだなあと改めて感じました。
さて、今日はオーストラリアの地理・観光スポット、オーストラリア英語のスラング、そしてアボリジニについて勉強しました。

Melissa先生の話をよく聞いて、配布資料から答えを見つけ出し、問題に答えていく…listeningとreadingの力が必要で、皆、頭をフル回転させて頑張っています。

Bethlehemでは、毎週木曜はスポーツデーで、明日はそれぞれのバディと
テニス
フットサル
クリケット
ジャグリング
ロッククライミング
AFL(オーストラリアラグビー)
NRL(アメリカラグビー)
に参加するようです。
日本ではあまりやらないスポーツが多いですから楽しみですね。