学校訪問 Danebank Anglican school報告(その1)

昨日は何もかもが初めての1日でしたが、今日から語学研修が本格的に始まります。
車で送ってもらう生徒、ホストファミリーのお宅の生徒と電車に乗ってくる生徒、それぞれの通学方法で学校にやってきました。
昨日紹介した学校とはまた違い、本日紹介するのはDanebank Anglican schoolはイギリス系キリスト教の学校です。

午前中は、マハリア先生による授業。
ステイ先の家族紹介・日本でのクラブ活動や趣味を紹介したり、オーストラリアの地理、また日本との違いを知り、多文化理解が出来ました。

マハリア先生の授業が終わった後は記念撮影を。

午後はそれぞれのバディの生徒の授業(今日は主に数学と理科でした)に参加して、授業終了後は笑顔で帰って行きました。
ステイ先も楽しく過ごせているようで、良かったです。