中学生テスト前質問会

西遠は今日から一部の学年で1月定期試験が始まりました。
本日の放課後,テスト前恒例の中学生向けの質問会が行われていたのでちょっとお邪魔してきました。
こちらは理科の質問のようですが前のめりになって熱心に聞いています。

質問している生徒は中学3年生ですが,先取りしている高校数学Ⅰの質問をしていました。

質問会が始まってしばらくすると,教室は質問に来た生徒たちで賑わっていました。

(質問待ちの生徒も多くいたので,私も撮影の手を止めて何人かの生徒に対応しました)
さて,今日から6年生はきょうから家庭学習に入りましたが,学校に登校して受験勉強に励む生徒も多くいます。
教員室前の廊下は質問に来る生徒のためにストーブが用意されていますが,さっそく質問に来ている6年生がいました。

(写真は午前中の様子)
定期試験&大学受験,全力を尽くして頑張ってください。

文責 穐山義哉