28年度最後の健康クラブ

本日の健康クラブはバナナマフィンを作りました。
よく売っている○○ミックスではなく、ちゃんと小麦粉にベーキングパウダーや卵、砂糖などを混ぜて作ったのです。バナナも刻んで入れました!
うまく焼けたでしょうか?

チョコチップを入れた班もあります。バナナとチョコって合うんですよね!

しっかり試食をして、大満足!!

ちなみに後ろにあるのは、2年連続して出場させていただいた、杏林堂の美と健康の体験フェスタで、お茶漬けアレンジ合戦(バトル)、そうめんアレンジ合戦(バトル)で表彰された時のものです。
年間を通し、外周を走ったり運動したりして健康を追求してきたクラブ活動でしたが、今年度最後の活動でおいしいマフィンを作って幸せそうな生徒たちでした。余談ですが、最後の挨拶をした後、両顧問のところに「1年間お世話になりました。」「今までありがとうございました。」と個々に挨拶に来てくれた生徒がいて、「律儀だね~」と感心しながら、私たちも幸せな気持ちになりました。来年度は新しい部活動の体制が始まりますが、またそれぞれ活発な活動が展開されるのが楽しみです。

文責:藤田亜子