夏期校区PTA始まる

今年もPTA主催の校区PTAが始まりました。全校区を2つに分けて隔年で校区PTAが行われています。
 校区PTAでは皆さんのご意見やご質問を学校の教員も直接聴くことができ、また学校長を中心に教員の思いを保護者の皆さんに伝えることができます。また、同じ地域にあって共通の話題を共有したり、学年の枠を越えて情報交換したり、上級生の保護者の方から1・2年生をもつ保護者の皆さんに子育てなどの貴重な助言を得ることもできます。
 エンカウンターで少し緊張を解き、学校長のお話を聞いた後、いくつかのグループに分かれてお話し合いがされました。それを全体会でグループごとに発表、質問については学校側からの回答や助言もなされました。終始和気藹々のなか、あっという間の1時間半。ご参加戴いた保護者の皆さんにとって有意義であったことを願うばかりです。本当にありがとうございました。またこの会をご準備頂いた校区委員の皆さんにも深く感謝致します。
 まだ、この後も各地で校区PTAが開催されます。どうぞ多くの保護者の皆さんにご参加戴けますようよろしくお願いします。
 以下は7月2日(日)可美総合センターの研修室で行われた、14・19地区(新津・南の星・可美・篠原小学校区)の校区PTAの一コマです。

文責 影山