Ashleyさんお別れ会

オーストラリアシドニーの Willoughby Girls High School から西遠に12月5日から留学しているAshleyさんが西遠での学びを終え、本国に帰国します。今日は1年生~5年生までが講堂に集まり、お別れ会が開かれました。

校長先生から修了証書と記念品の西遠グッズ詰め合わせを手に、笑顔を見せる Ashleyさん 。留学を通して学んだことや、支えてくれた人への感謝の気持ちをしっかりした日本語でスピーチしてくれました。西遠生も、自分の力でグローバルに未来を拓こうとする Ashleyさんの姿勢 からたくさんの刺激や学びを得たことと思います。

最後は長い期間を一緒に過ごしたクラスの仲間やホストファミリーと記念撮影。西遠生も Ashleyさん のますますの活躍を心から祈っています!

文責:村松和美