中学バレー部浜松市夏季大会優勝

7月8・9・16・17日の4日間で浜松市の中体連夏季大会が開催されました。本校チームは予選リーグから順調に勝ち上がり準決勝では、入野中学校と対戦しました。エースを中心に良くまとまったチームです。1セット目は、サーブが走り簡単に取れました。2セット目は、相手チームのエースが調子を上げてきました。厳しいコースに強打とフェイントをしっかりと決めてきました。終盤までリードされる厳しい状況でしたがキャプテン、副キャプテンを中心に「笑顔」で声を掛け合いながら基礎をしっかりと繰り返し逆転でこのセット取ることができました。笑顔、全力プレー、声掛け、観察、基礎の連続など本校の最大の武器を再確認させられる貴重な試合となりました。決勝戦は、湖東中学校です。何度も練習試合をしてお互い手の内は知り尽くしている相手です。試合は、本校チームのサーブが効果的に決まり試合の流れを完全に掴み、終始本校ペースで試合が進みました。2-0で勝利し優勝することができました。今大会は、暑い日が続き応援に駆け付けて頂いた多くの方々も本当に大変だったと思います。大声援でチームも本当に勇気づけられております。ありがとうございました。県大会は、エコパアリーナで今月の26・27・28日に開催されます。引き続き熱い声援を宜しくお願い致します。

文責中村智広