インターアクト部の活動

今年度、インターアクト部は中学・高校合わせて7名で活動しています。

他の部活動と兼部をしている生徒が多いので、毎週火曜日の部活動の時間に全員が集まれることはないのですが、昨日は他の部活動の活動がなかった2人が参加できたので、お互いが進めているプロジェクトについて情報交換を行いました。

まず、2年生・4年生・6年生グループでは、7月定期テスト後に日本赤十字社を通じて『アフガニスタン人道危機救援金』を集めたいと考えており、それについての通知を作成するために情報収集をしています。

5年生は現在、レシピコンテストの実施を企画しています。

昨年度、商品にならず捨てられていた野菜や果物をパウダーに加工する技術を持つ地元の企業であるゴールドクラブ様に協力していただいて商品化した「ストロベリーボール」を学園祭で販売しました。今回は、そのパウダーを使って料理やお菓子のレシピを募集しようと企画を練っています。

近日中に、「パウダーの味見」を兼ねた説明会を実施する予定です。

文責 長田真紀子