ダンス部 入選!

西遠ダンス部は8月7日から10日まで、神戸市で行われた第30回全日本高校・大学ダンスフェスティバルに参加しました。
日本全国から出場校が集まり、創作コンクール部門には96校もの学校が出場し、入選・入賞に向けて、熱いバトルを繰り広げます。
今年度は「神の使い ライチョウ」という作品を創り、昨年度からライチョウについて一から調べ、動きと自分達の想いを踊りに込めました。
結果は入選。
まず予選で入選し、その次の本選に進むわけですが、この4年間はいくら願ってもなかなか思うような結果を得られず、悔しい思いをしてきました。
予選の結果が分かった時の、ダンス部の生徒達の笑顔は忘れられません。

また、本選では6年生が
「気持ちよく踊れた」と話しており、そんな形で部活を終えることが出来たのは本当に喜ばしいことだと思いました。
6年生には、下級生や私にも最高の思い出を作ってくれて感謝の気持ちで一杯です。

この大会を終えると、6年生は部活を引退し、新体制で次の行事に臨みます。
9月16日(土) 第53回西部高等学校ダンス発表会 場所:浜松市福祉交流センター
10月8日(日) 学園祭講堂ステージ発表        場所:本校講堂
是非、西遠ダンス部の舞台に足をお運び下さい!

【文責:三枝 由実】