学園祭に向けて! part2

高校生徒会では毎年『社会福祉』をテーマに展示を行っています。
今年は・・・・・
ユニクロの“届けよう,服のチカラ”プロジェクトに参加し,難民について, UNHCRについて,そして国際平和のために私たちが今できることについて,多くの方々に一緒に考えていただけるような展示を予定しています。
そして,同時に『子ども服の回収』も行います。
回収するものは子ども服全般(赤ちゃんのもの~160cm)です。
下着類・小物類は除きます。洗濯された状態でお持ちください。
回収された子ども服はユニクロを通じて,難民の子どもたちに届けられます。
学内では,すでに回収が始まっています。

各昇降口に置かれた回収ボックスの中には・・・・・

あっ,入っていました!!
ご協力ありがとうございます!!
高校生徒会室に入ってみると・・・

もうすでに,たくさんの子ども服が回収されていました。

学園祭当日まで,まだまだ受け付けていますので,今後もご協力よろしくお願いします。
明日から学園祭ホームルーム展の休日登校も始まります。
休日登校は9月9日(土),17日(日),23日(土),10月1日(日)の4日間です。
来週の11日(月)からは下校門限も延長されます。
学園祭に向けて,生徒も教員もお客様をお迎えする準備に奮闘する1ヶ月です。
本日の昼休みには,小学校連絡生が母校の小学校に学園祭ポスターを届けるために集合しました。

西遠の学園祭は10月7日(土),8日(日)です。
多くの方のご来場をお待ちしています。

文責 平池智恵