学園祭 講堂催し物紹介③

今回は,ダンス部とバトン部の紹介です。
まず,ダンス部です。
タイトルは 『 The Great Wave 』 です。
1~5年生の27名全員で踊る作品,中学作品,高校作品,3~5年生で踊る作品などがあり,
いろいろ楽しめる構成となっています。

特に,高校生の作品は「北斎」をテーマにしています。
葛飾北斎は,多くの人に影響を与えている人なので,北斎のようにダンスを通して多くの人に影響を与えられたらと思っています。

個性的なメンバーが集まっているダンス部。
特に初めての舞台に立つ1年生の不安な気持ちをサポートしつつ,27名で感動的な舞台を作り上げたいと思います。

本番は,10月7日(日) 14:00 ~ 14:40 です。
是非講堂へ足をお運びください。
続いて バトン部 です。
タイトルは 『 Fairy tales 』 おとぎ話の中に,3つの作品があります。
作品ごとに楽しんでもらいたいです。

大会と重なってしまい,どうしても練習時間が限られてしまいます。
その限られた時間を,それぞれが最大限活用しています。

初めて舞台に立つ1年生の指導に力を入れながら,全員で動きをそろえること,バトンを落とす回数を最小限にすることを目指して日々練習していきます。

バトンの演技を通して,来場して下さった方々を笑顔にしたいと思います。
本番は 10月7日(日) 13:00 ~ です。
是非講堂までお越しください。

催し物部