本日の図書館 2018.10.05学園祭前日編

明日、明後日(10/6 10/7)は西遠の学園祭が開催されます。昨日からは授業を行わず終日その準備に充てています。
机を体育館に運ぶ生徒達と運び終わった生徒達。

今朝は、正門のところに受付用のテントを先生方が準備しました。

HR展・部活展の展示準備は、9月と先週末と2度の台風で、予定より作業日が減ってしまい、現在は最後の追い込みに入っているところです。
このような時の生徒達の集中力とパワーはすごいです。きっと良いものが仕上がるでしょう。
展示内容等の確認を図書館のコンピュータで行っている人たち(これは昨日の様子です)

HR展のない学年、6年生は、受付や模擬店・バザー会場等を受け持ちます。品物を会場へ運び入れるのも6年生です!彼女たちにとっては最後の学園祭。楽しめるといいですね。

1年生は、小学校でお世話になった先生方をお招きして「恩師謝恩会」を、2年生は夏休みの職場体験のポスターセッションを行います。(昨日のブログに準備の様子があります)
それぞれの学年が学園祭に向けて一生懸命準備してきました。多くの皆さまのご来場をお待ちしております。
~おまけ~
今日明日とオーストラリアの提携校Danebank Girls’Schoolの皆さんがホームステイをしながら、西遠生と共に過ごします。
本校の建学の精神である「婦人の中に未来の人は眠れり」を英語で説明しようと試みる生徒達。

文責 水谷直美