今年度最後のテストに向けて

明日は今年度最後の学内テスト『後期実力テスト』です。
高校生は今日の1,2時間目にもすでに実施していました。
そのため昨日の放課後,教員室前の廊下では先生方に積極的に質問する生徒で賑わっていました。

ICT教室では中学生対象の『質問会』が行われ,各教科の先生方が熱心に生徒の質問に答えていました。

この時期,高校3年生は受験のため家庭学習期間中ですが,中学1年生にマンツーマンで学習指導するため登校している生徒もいます。
昨日理科を教えてもらった1年生が,「先輩が一緒にやってくれました!」と今日プリントを提出してきました。明日のテストに向けて着々と準備しています。

3,4時間目,生活会館では高校2年生がNPO法人『子育て支援の会』の方から『すてきなママの未来体験』の事前研修を受けていました。

当日,赤ちゃんにプレゼントする『ひよこ』も手作りしました。

『すてきなママの未来体験』は3月7日(木)午前中です。0~2歳の乳幼児親子,妊婦の方,子育てボランティアの方(乳幼児親子と高校生のふれあい体験学習のサポート役)のご参加はまだ募集中です。
高校2年生にとって自分の将来を考える良い機会になるよう,ご協力よろしくお願いします。

文責 平池智恵