全校お別れ会と送別会が行われました。

来週3月5日に卒業する6年生(高校3年生)を全校生徒で送別する会が講堂で開催されました。
第一部は在校生代表の送る言葉、卒業生代表のお別れの言葉があり、目録の贈呈も行われました。
第二部は部活動を代表して、3つの部活「ギター・マンドリン部」、「バトン部」、「ダンス部」による発表です。
ギターマンドリン部の演奏は卒業ソングとして人気の高い「3月9日」

バトン部は光るバトンを使った演技もありました。

部活発表の合間にはミニクイズコーナーも。

ダンス部は息の合った演技で舞台を所狭しとダンスを披露。

休憩をはさんで、第三部は生徒会企画。
紅白歌合戦を模して、様々なグループ、歌手、芸人などに扮した先生方がステージに現れる度に、卒業生はもちろん、在校生も大喝采でした。

歌合戦の途中には先生方によるビデオレターの上映がありましたが、退職された先生も登場してくださり、懐かしく思いました。
最後は6年間の思い出写真で観賞し、学年主任の先生がエレクトーン演奏する曲に合わせて、皆で合唱。

卒業学年の担当の先生一人ひとりから心のこもったメッセージがあり、講堂内は感動的な雰囲気に包まれました。
2000日の修行も残り4日間。
寂しくなりますが、笑顔で卒業をお祝いしたいと思います。

文責 穐山義哉