カナダ研修 その9

今日は最後の登校日です。
部屋を提供してもらっている小学校は春休みということで、鍵を預かっていたのですが、いつもの部屋に入れないアクシデントがありました。
あちらこちらに電話して、何とか開けてもらえてよかったです。
今日は、こちらでコーディネートをしてくれている会社(GPI)の募集に応えてくれたバディが4名来てくれました。
2人は高校生で2人は大学生だそうです。
ホストファミリーへのサンキューカード作りに協力してくれました。
生徒が自分の力だけで書くと、書き方が分からずにそっけない内容になってしまいそうなので、こういうこともプログラムに含まれているのはとても素敵なことだなと感じました。

訳あって本日の更新は小学校近くのスターバックスからとなりました。
今頃生徒たちは、サンキューカードづくりを終えて、バディーと「恋ダンス」を踊っていることでしょう。