文化芸術発表会が行われました。

本日,文化芸術発表会が行われ,今年度のさまざまな活躍の発表・報告が行われました。1年生は,浜松市児童生徒読書感想文コンクール優秀作品の発表と新聞切抜きコンクール優秀作品の発表。2年生は,イングリッシュサマーキャンプの報告と夏に行った職場体験の報告。3年生はオーストラリア研修旅行の報告。4年生はデンマークからの交換留学生が,故郷デンマークのことと,日本とデンマークのちがいなどを発表してくれました。5年生は,モンゴル国との高校生相互交流事業参加報告,九州研修旅行の報告が行われました。

5年生は全員で,長崎平和公園での献鶴式の際に行った,谷川俊太郎さんの「生きる」の群読を披露しました。

最後は琴部による演奏が行われました。盛り沢山の内容でしたが,どの発表も大変興味深く聴くことができました。

文責:海津 潔