2019中3オーストラリア語学研修(その4)

語学研修4日目の今日はSt patrick’sの様子をお伝えします。
今日はオーストラリアの地理や原住民アボリジニについて学びました。

また、オーストラリア国歌も教えてもらい、歌詞を見ながら、皆で歌いました。

反対に日本の国歌も披露し、上手に歌えたので、褒めて頂き、うれしそうな表情です。

日記を通して、語学研修スタート時、新たなステイ先で約2週間を無事に終えることができるか、また日本が恋しくなってホームシック気味になっている生徒もいて、こちらも少し心配しました。しかし、今日の日記には
“せっかく保護者の方が送り出してくれた研修だから、無駄にしないようにしよう!”
“笑顔でバディやホストファミリーと話したら会話が弾むようになったので、これからも表情を意識したい”
といった逞しい内容となっていて、この短期間で大きな成長を感じています。このステイが無駄にならよう、皆真剣に授業を受けていて印象的でした。

Peala先生の授業では、課題にクリアするとシールがもらえるので、生徒にとってそれも1つの楽しみなようです。

明日は両校共に遠足です。充実した時間になるといいです。