2019中3オーストラリア語学研修(その5)

語学研修5日目の今日はDANEBANKの遠足の様子をお伝えします。
学校からバスでフェリー乗り場まで行き、フェリーでシティへ向かいます。
オパールカードを使って、フェリーに乗船、風が強かったようですが、素晴らしい景色を楽しむことができたようです。
フェリーでは、St Patrick’sの生徒とも久しぶりの再会が出来たようで、いろいろお話ができたみたいです。

今日は私はフェリーの到着駅で皆と待ち合わせで、DANEBANKの生徒と共にシティの散策を楽しみました。
図書館やセントメアリーズ大聖堂を訪れました。セントメアリーズ大聖堂では、聖堂の中にも入って、その荘厳で圧倒的なスケールに皆感動していました。

その後、皆のリクエストしたパンケーキ屋でお目当のパンケーキを注文し、大満足のようでした。

St patrick’sの生徒達は、DANEBANKと同じ内容のところもありますが、また別のプランを持っていたので、週明けに話を聞かせてもらうのが楽しみです。
週末はオーストラリアでの最後の週末です。思う存分楽しんでくれるといいなと思っています。
次のブログ更新は来週月曜日のSt patrick’sの様子をお伝えします。