2019中3オーストラリア語学研修(その8)

語学研修8日目の今日は、Stpatrick’sの様子をお伝えします。
St patrick’sは学校の都合で、今日で学校が終了です。
午前中には、今までの授業の復習を発表方式で行いました。先週は、とても大人しい印象だった西遠生も変化し、以前より積極的な姿勢で授業を受けていることに感心しました。

復習テストなので、答えを思い出せず、悩んでいる様子。

全ての授業が終了し、パーラ先生からもらったシールが1番多かった人には特別なプレゼントがありました。

もちろん、全員用のプレゼントもあります。

また学校の最終日だったので、終了証書も頂きました。

学校の前で記念撮影。

さて、今日は更にパーラ先生のご自宅で”hi tea”を体験させて頂くという特別なプログラムが放課後にありました。
イギリス文化の影響を受けたオーストラリアならではの体験です。ちなみにパーラ先生のお宅にステイしている生徒も、昨晩、この準備をしてくれたようです。

明日がオーストラリア最終日となります。最後のホストファミリーとの時間を存分に楽しんでもらいたいです。