女性教育講演会 開催

本日、中学1年生から高校2年生を対象とした女性教育講演会が行われました。
講師は勝野美葉子さんで、テーマは写真の通りです。

勝野さんのご紹介はきっと校長ブログに書かれると思うので(校長先生、宜しくお願いします!)、ここでは講演の内容が伝わるスライドをたくさんご紹介します。
デザインの専門家だけあって、パワーポイントもとても洗練されていました。そして、本当に可愛らしい声の方でした。

いかがですか?
これらを見るだけでも、お話の骨子がすっきりと記憶に収まる感じがしませんか?(もちろんこれは一部ですが。)

「わからない」にどのように向き合っていくとよいのかのヒントをたくさん頂けたので、生徒の皆さんもこれからの人生にワクワク感を持てたのではないかと思います。
勝野様、本日はお忙しい中ご来校頂きまして、ありがとうございました。
修善寺を訪れたときには、《燕舎)に立ち寄りたいと思います。

文責:藤井陽子