「劇団たんぽぽ」を応援しよう!

「劇団たんぽぽ」が、新型感染症の関係で講演のキャンセルが相次ぎ、苦しい状況にあると校長先生のブログから知った中学生徒会執行部が立ち上がり、高校生徒会執行部も協力して募金活動を行いました。

「劇団たんぽぽ」の創立者である小百合葉子(本名:山下みえ)さんは西遠の卒業生です。

中学生徒会執行部の生徒が見た校長先生のブログの記事

生徒が作成したポスター

先日、校長先生が講堂朝会で「劇団たんぽぽ」と西遠女子学園との深いつながりについての講話をしていただいたこともあり、理解が深まった生徒は快く募金に参加してくれました。 写真は募金活動の様子です。

私は神奈川出身で「劇団たんぽぽ」の名前を聞くことはありましたが、実際に演劇を見たことはないので、新型感染症が収束し、「劇団たんぽぽ」の講演を見られることを楽しみにしています。

募金活動は明日まで行われます。

明日も「劇団たんぽぽ」への募金をよろしくお願いします。

〈文責 石塚優暉〉