ダンス部活動中

中学1年生4名を迎えたダンス部の活動をご紹介します。中学生はダンスの基本である「ステップ」や「動き」を重点的に練習しています。中学3年生がお手本を見せ,下級生が一生懸命真似します。細かいところまで神経を行き届かせようと必死です。

高校生は創作ダンスを作っています。こちらのグループは2年生が中心となり,新しい動きを模索中です。

高校3年生のグループは,「創作」の心を下級生に伝えようと,6年間の集大成となるダンスを考えています。毎年参加している神戸の大会はコロナウィルス感染症の影響により開催中止となってしまいましたが,ダンスにかける思いは変わりません。

<文責 清水 愛>