オンライン学園祭「ふ菓子」販売

今年度、西遠の学園祭はオンライン開催となり、楽しみのひとつでもある、焼きそば・揚げ物・かき氷等の「模擬店」や「PTAバザー」の開催がなくなってしまいました。
西遠の学園祭模擬店・バザーはPTAの保護者の方と生徒とで協力して作り上げる貴重な機会。何か出来ることはないかと考えたPTA役員の方々の思いが「当日のふ菓子販売」となりました。

基本的には「予約販売」という形をとりますが、数量限定で「当日販売」や、当日のみの「どら焼き」も販売予定です。「内部のみ」での販売となりますので、外部の方は申し訳ないですが、あと1年お待ち下さい。

生徒と協力して販売という従来の形に近づけるため、各クラスのHR委員に予約販売の呼びかけをしてもらうことにし、その集合が本日放課後行われました。

(写真は集合し資料を読んでいるところ)
ちょっと、教室の密が気になるので、窓は全開にし、説明だけ10分程度で終えました。
新しい形の学園祭に、それぞれの立場で出来ることを考え、完成度を上げていけるといいですね。

〈文責 石川広宣〉