食べて学園祭を盛り上げよう!

オンラインで開催される今年の学園祭ですが、生徒のみなさんが登校する10月3日(土)のランチタイムには、学園祭食堂部が考案した特別メニューが販売されます。(要予約)

この取り組みのコンセプトは大きく3つあります。

➀楽しむ

みんなにおいしいご飯を食べてもらい、学園祭を盛り上げたい!

②地元を応援する

新型コロナウイルス感染拡大によって出荷数が減り、影響を受けた地元の農家を応援したい!

③遠州の「食」について考えるきっかけとする。

新型コロナウイルス感染拡大によって地元の農家などが影響を受けていることや地元にはこんなにもおいしい食材があるということをみんなに知ってもらいたい!

このようなコンセプトをもち学園祭食堂部が取り組んでいます。

今回の料理には地元農家さんのレタスを使用しています。

(下の写真は学園祭食堂部の生徒が地元農家さんに取材に行った様子)

オンライン学園祭では色々なメニューを用意しています。(デザートもあるよ!)

メニューはお持ち帰りできるようになっているのでご家庭でもお楽しみいただけます。

注文の予約は今週の木曜日(9/17)締め切りになります。

地元の食材をおいしく食べてみんなで学園祭を盛り上げましょう!

〈文責 石塚優暉〉