第1回地区会

爽やかな風が吹き、清々しいよい1日になりました。子供たちも、明るく爽やかな笑顔が溢れています。学園のハナミズキもとてもきれいに咲いていますので、写真で皆さんにご覧いただきましょう。

さて、本日は昼食後、第1回地区会が行われました。本校は、広範囲から生徒たちが通っており、現在28の地区に分けられています。今日は地区長、副地区長、班長の選出、小学校別生徒数や各人の住所確認などを行い、その後新入生の紹介などをして親睦を深めました。

西遠にはいろいろな交流の機会があります。それらを通じて益々、充実した学園生活を送ってほしいと思います。

文責  村木秀駿