初めて尽くしの一日

中学一年生は本日より授業が始まり、各教科、オリエンテーションが行われ、理科室を見学したり、予習や復習の仕方、ノートの取り方を教わったりしました。国語の授業は図書館で行われ、本の探し方や、図書館で受けられるサービスの内容などを司書の先生からご指導いただきました。

そして、7時間目はお待ちかねの部活動紹介!西遠にある24もの部活動が各部1分半の持ち時間をフル活用して、全力で部の魅力をアピールしました!

24の部活の魅力はとても文章と写真だけでは伝えきれません!1年生のみなさん、入部届を出すまで時間はたくさんあります。ぜひ1つ1つの部活に足を運び、自分の目で見て、先輩と直接触れ合って、6年間自分の居場所となるような部活動を見つけてください。

文責:村松和美