真正面から

パフォーマンス無事終了。新型コロナウイルス感染拡大状況により今年度は全校生徒が集ってパフォーマンス大会を開催することはできませんでしたが、学年ごと分散して動画での発表のための録画を行いました。このあと関係者には動画配信をする予定ですが、このブログで撮影時の迫力を少しでもお伝えできるようここでご紹介します。初演目は中学生藤組。タイトルは「推ししか勝たん!!」大きいうちわで声援を送ります。カラフル!

次は中学生菊組「Festival」元気なお祭りの活気が伝わります。 旗のたなびきと足音の響き、聞こえてきますか?

4年藤組「手品師」コロナ禍の気分を吹き飛ばす手品ショー。

4年菊組「不思議の国のダンスパーティー」好奇心いっぱいのアリスの世界観、マスクをはじめ衣装からも満喫。

4年星組「不死鳥」 床に反射する衣装の赤色からも、不死鳥の強さ美しさが。

5年月組「School musical」学校生活の青春が伝わってきます。

5年星組「仮面舞踏会」仮面の奥の身分が踊りににじみ出てきます。

5年菫組「にわとり’s life」明るく賑やかなクラスの魅力にピッタリ。

6年雪組「新編 赤ずきん」狼に捕らわれるはずの赤ずきんは・・・?

6年星組「Reflection」ゆらりとしたテンポに仲間同士の心が伝わります。

6年藤組「枠の外」思春期に成長していく姿、そのものの演技。

6年菊組「解放」力強く自分らしく生きる、最上級生にふさわしい演目。

みなさんが持っている力を体を使って表現する、この大会。いつも感動して胸がいっぱいになります。

文責 中澤良美