頑張る部活生たち

午後17時半。部活動を終えた生徒たちが三々五々、帰路につく時間です。

演劇部の仲良し中学生。中学演劇部は、来年度の新入生歓迎会で上演する作品のオーディションを行ったところです。ヒロインの座を巡って乙女たちの火花が散りました。

続いてオーケストラ部。ここでも、来年5月の演奏会に向けて既に練習が始まっています。幹部学年になりたての4年生をパシャリ。

教員室の前で弓道部を発見。袴姿が凛々しいです。
さて、音楽室ではまだまだ練習に打ち込む部活動が。

ギター・マンドリン部です。3月20日の自主公演に向けて猛練習の日々。講師の先生の熱心な指導を受けています。

パート練習の真っ最中でした。
部活生の皆さん、遅くまでお疲れ様!
                                                                                        文責:鈴木絢