今日は全校朝礼がありました

今日は全校朝礼がありました。

まず,内外の大会で活躍した生徒の報告があり,続いて校長先生のお話。

今朝は,「寒い中でも制服をきっちり着こなす」ということと,「知性,教養の大切さ。知的好奇心を持とう」というお話でした。

今朝もかなり冷え込みましたが,幸い風がなく,校庭に立っていても寒さに震えるというほどのことはありませんでした。真っ青な空が印象的な朝でした。

昼食後のレストランの姉妹掃除です。レストランは油汚れが付くので,床の掃除が欠かせません。毎日汚れが目立つところを見つけては洗剤で汚れを落としていきます。

現在レストランは椅子の数も限られ,「黙食」の札が貼られていて寂しい状態です。レストランが利用者で込み合う日が早く戻ってきてほしいものです。

コロナ禍の中で,様々な行事や活動が制限されていますが,学校では,生徒の皆さんができる限りの日常を経験できるように頑張っています。それも十分な感染対策を行ったうえで成り立つことですので,今一度ひとりひとりが感染対策を意識した生活を心がけましょう。

文責:渥美敦子