夢に向かって

本日5月18日は,5月定期テスト1週間前です。
教員室前の廊下には質問用の机があります。テストが近くなり,生徒達が教科担当の先生に質問したり,自学に勤しむ姿が見られるようになりました。

練習を終えたバトン部の1年生達です。これから家に帰ってテスト勉強ですね。

体育館では,バレーボール部と,バスケットボール部が練習していました。県大会直前ということもあり,熱気と気合に満ち溢れていました。

どちらも中学生対高校生の試合形式での練習をしていました。中学生が高校生の胸を借りて練習ができるのは,中高一貫校ならではのメリットですね。
テニスコートでは,こちらも県大会に出場するダブルスのペアが練習していました。

サービスがきれいに決まりました。これは期待がもてそうです。
テスト直前という大変な時期ではありますが,生徒達は,それぞれの夢に向かって一生懸命に取り組んでいました。

文責 染葉哲也