第2回国際カンファレンス開催に向けて

今週25日(金)に開催される国際カンファレンスに向けて、全体指導が行われました。

国際カンファレンスは、全校生徒・教員・関係者が今年度の国際的な学びを振り返り、新しい課題や目標を設定することを目的として行っています。

中学1年生から高校3年生までの代表者たちに、今年一年実践したことや今後の学びにつなげられそうな意見などを発表してもらいます。

コロナ禍のため、オンライン開催に変更するイベントや行事もありましたが、各行事を実施した後の生徒たちの表情からは、開催して良かったと思うものばかりです。

変化を恐れず前向きに取り組む生徒たちの姿に、我々教員も元気をもらっています!

25日(金)には、堂々と発表できますように、心から応援しています。

<文責:田中陽子>