昼休みに「西遠ラジオ」を放送しています。

西遠ラジオは、各部活動の大会報告、大会への意気込みを生で語っていただく企画となっています。

本日は弓道部、2/4(土)に行われた「令和4年度第3回西遠地区高等学校弓道大会」で1位、2位を獲得した弓道部員にインタビューをしました。そして、本日の進行役の放送委員は中学2年生です。

大会での様子、日頃の練習で気を付けていること、次の大会に向けての抱負を語っています。

生徒たちは西遠ラジオで発表することで、部活動で学んだことや自らの成長を改めて確認することが出来ています。そして、生徒のモチベーションも上がっていると感じられます。

西遠ラジオを通して学園が元気になり、生徒の成長を学園のみんなで共有していきたいと思います。

(文責:新井浩志)