さまざまな思いで臨む第1回定期テスト

本日から1~3年生も今年度最初の定期テストが始まりました。 今日は試験に一生懸命取り組む西遠生の様子を紹介します。

こちらは入学してはじめての定期テストを受ける1年生の朝の様子。

「テストは難しいのかなぁ…」 不安や緊張もあるのかもしれませんが、その中でも最後の最後まで勉強を頑張っていました。

続いて3年生の朝の様子。夏休み後に行われる学力判定試験に向け、授業に対して常に真面目に取り組んでいますが、今日はさらに真剣! 黙々と追い込みをしていました。

6年生の様子も見てみましょう。 こちらはテストとテストの間の自習時間。進路実現のため、少しでも良い結果を得るため、このような貴重な自習時間も勉強に余念がありません。

久しぶりのテスト、はじめてのテスト、などなど。 西遠生一人ひとりの目標や、「これだけは頑張りたい」という思いはそれぞれかもしれません。ただ、皆共通して一生懸命に勉強やテストに取り組んでいました。

テストは明日まで続きます。 全員が素晴らしい結果を残すことを願っています。

文責 青島諒太郎