盛りだくさん!

今日から6月。明日はパフォーマンス大会と明後日は体育大会と続きます。各クラスとも練習に熱が入ります。今日は最高の演技を目指して最終チェックです。

体育館前にて

先週の土曜日の午後には、小学生の皆さんをお招きして、2つの体験イベントが行われました。

1つは「筝曲部&ギタ―・マンドリン部」の部員たちと一緒に楽器を弾いてみようというもの。もう1つは「ダンス部&バトン部」の部員たちと一緒に踊ってみようというものでした。弾いたり踊ったりと、とても楽しそうでした。

♪さくら さくら♪を上手に弾くことができました

高校生徒会も現在様々な企画を実施中で大忙しです。花壇のお花を生徒の皆さんに投票で選んでもらったり、6月の食育月間にちなんで、校内レストランとコラボしてメニューを開発(生徒の皆さんに募集)し、値段設定➡販売の企画を考えたりしています。校内美化コンテストのルーブリックを作成したり、挨拶運動ののぼり旗の募集についても検討中。月に1回の機関紙も発行したりと、各執行部長を中心としてテストと行事の合間を縫って走り回っています。

全校生徒の皆さんの投票結果第1位は「ひまわり」
6月の食育月間を浜松パワーフードから攻めます!
高校機関紙です。トンボの絵画コンクールに応募してみませんか?

生徒の皆さんそれぞれの活躍が光る西遠の6月です♪

《文責》伊藤千晴