パフォーマンス大会開催!

本日、浜松アリーナにてパフォーマンス大会が開催されました。 今年は3年ぶりに保護者の方にも観覧していただくことができました。ソーシャルディスタンスを保った動き、マスク着用(マスクも衣装の一部として工夫を凝らしています!)の上、工夫して踊りを作りました。姉妹パフォーマンス、クラスパフォーマンスの様子を写真でお伝えします!

まずは中学生の姉妹パフォーマンス。菊組は「ムーンライト伝説」に合わせ、セーラームーンになりきって踊りました。 藤組は「SEIEN STYLE」。西遠は女子校だけれど、男女の役割を様々な場面でこなし、楽しく学園生活を送っていることを、男役と女役に分かれ表現しました。姉妹パフォーマンスの1位は藤組でした!(※中学姉妹パフォーマンスの様子は校長ブログでご覧ください。)

4年星組の「4星ひょっとこーず」。動きもユーモラス。音楽と動きと衣装全てでひょっとこらしさを見事に表現していました。

年菊組「ツッパリハイスクール」。ツッパリたちの楽しい学校生活を軽快な音楽とキレのある踊りで表現していました。4年生では1位です!

5年菫組の「ギャル」。ギャルになりきってかわいらしく踊りました。衣装がそれぞれ異なり個性を演出していました。

5年星組は「つるつる つるつる みつるつる」。そうめんのしなやかな動きと力強い竹の動きが印象的なパフォーマンスでした。衣装も工夫を凝らし、竹とそうめんを表現していました。

5年月組「キョンシー」。人間を求め暴れ出すキョンシーを一糸乱れぬ演技で見事に表現していました。5年生1位、そして最高得点賞でした!!

6年月組「完結のその先」。絵本を読んでいると、支配人に連れていかれ絵本の世界へ…。魔女たちの動きで恐ろしい物語が続いていることを表現していました。

6年星組「海、大地」。春から海の季節へ。徐々に力強さを増していく様子を、 動きと衣装の変化で上手に表現していました。

6年菫組「大阪のおばちゃーん」。大阪のおばちゃんの特徴をよくつかんでいます。髪型、衣装、動きでおばちゃんらしさを見事に表現していました。6年生1位でした。

文責:岩﨑裕子