夏休み小学生向け学習イベント

西遠ではこの夏休みに、

ちょっと勉強を頑張ってみようかなと思っている小学生に向けて、

いくつか「学習イベント」を準備しています。

国語・算数・英語については、各テーマについて「集団授業」をする教室が、

8月8・9日の午前中にあります(詳細は下のプリントにて)

申し込みフォームへ

また、算数については、

「自分だけの課題」について、「個別に授業」をする「算数お悩み解決教室」もあります。

(これは私が担当しますので、実はこちら「推し」です!)

西遠は女子校ということで、算数(中学からは「数学」)に苦手意識を持たないように、

色々と工夫して授業をしています。

そのような工夫が、頑張ってみようという小学生に対してどこまで通用するのか、しないのか、 こちらも楽しみにしていますので、是非とも皆様のご参加をお待ちしています。

期間は7/26~29、8/2~5 の9:00~15:00、一人30分~45分間(予約制)です。

詳しくは、下のプリントや「申し込みフォーム」にありますのでご確認ください。

申し込みフォームへ

<文責:石川 広宣>