学園祭催し物部より 高校演劇部のご紹介

こんにちは!学園祭催し物部実行委員です!
最後の週末準備を迎えた校内は、どこの教室からもにぎやかな声が聞こえ、大変活気のある1日となりました。
ついに学園祭まであと1週間!私たち催し物部によるブログ紹介もいよいよ今回で最後です。
ブログ紹介の最後を飾るのは高校演劇部です。
高校演劇部は5年生3名、4年生4名、計7名で活動しています。
活動日は原則、火曜日と木曜日ですが、大会や公演前は休日も含めて毎日活動しています。
活動場所は視聴覚室で、セリフや演技がある程度固まった後、講堂のステージで舞台照明などを用いた練習を行っています。

取材チームが最初に視聴覚室を訪問したのは約1週間前。台本を手に、セリフの読み合わせが行われていました。
そこで「来週になったらステージで練習を行うから!」というアドバイスをいただき、本日改めて講堂を取材してきました!

早速、舞台照明を確認中の部員のみなさんインタビュー!
Q:学園祭で発表する作品のタイトルを教えてください。
A:「隙間の向こう」です。
すきま、の向こうですか?内容が気になるタイトルですね!
Q:ネタバレにならない程度に内容を教えてください!
A:高校生3人が、自動販売機の下に落ちた500円を拾おうしたのをきっかけに繰り広げられる物語です。
ということは、隙間とは自販機と地面の間!?とっても気になります!
Q:見所を教えてください!
A:松井、美川、水無。自販機の前で出会った3人が、出会いを通してどのように変わっていくのかが見どころです。
高校1年生の演じるいじめっこにもぜひ注目してください。
それぞれが、それぞれの役の気持ちを大切に、丁寧に演じます!

高校生の演じる、高校生。等身大のお芝居が楽しめそうですね!
高校演劇部の上演時間は
10月5日(土) 12:30~13:15 です。
講堂催し物のトップバッターとして登場します!ぜひご来場ください!

催し物部実行委員