2学年 学年集会 夏休みの活動報告

本日の学年集会において,菊組の髙井芽久さんと藤組の松下恵美さんによる夏休みの活動報告が行われました。髙井芽久さんは長野県飯田市,愛知県豊橋市,静岡県浜松市の3市の中学2年生を対象に,互いの「まちづくり」や「生徒会活動」などを語る,『三遠南信交流会』に参加してきました。自分の地域や学校の特色を改めて見つめなおすことができ,また,他県の生徒とも交流を深め,その地域と学校の様子を知る良い機会になったそうです。

松下恵美さんは『未来を切り開くDream授業』に参加してきました。3泊4日の講座で,講師の先生には静岡県知事の川勝平太さんもいらっしゃいました。どの講師の方の授業も大変面白く,またグループディスカッションなどを行うことで,他校の生徒とも交流を深めることができたそうです。

文責:塩澤賢志