バトン部の大会報告

本日、浜松アリーナで行われた第48回マーチングバンド・バトントワリング静岡県大会に出場してきました。中学生作品は1・2年生の7名、高校生作品は4年生4名での出場です。

中学生は、6月のパフォーマンス大会で2・4年生が披露した作品を1・2年生用にして踊りました。同じ曲で、ほぼ同じ振付でも、作品の雰囲気はずいぶん変わるもので、パフォーマンス大会のときより「可愛さ」が増していた気がします。

一方高校生は真っ黒な衣装に身を包み、perfumeの「無限未来」に合わせて、クールなダンスを披露しました。5年生不在のバトン部を引っ張ってくれている4年生は、《可愛い》から《かっこいい》まで、作品によってさまざまな表情を見せてくれます。

本日は開閉会式がなかったため、生徒たちは結果を聞かずに解散しました。ですから、まずは生徒に結果を伝えて、それから皆様にもお知らせしたいと思います。

高校生は来週も大会に出場します。これからの1週間でさらに磨きをかけ、来週の大会も頑張りたいと思いますので、応援、宜しくお願いいたします!

文責:藤井