生徒会の野菜作り

本学園生徒会では,活動の一環として,野菜作りをしています。本日の朝,真夏の強い日差しの中,生徒会副会長さんが水やりをしている姿を目にしました。その様子を紹介します。

黒い樽のような植木鉢に植えてあるのは何でしょう?・・・とうもろこしです。なかなか本格的な植え方がしてあり,驚きました。用務員さんが手伝ってくれたようです。植木鉢の前の七人の小人たちの置き物もいい雰囲気を出しています。

こちらの棒が立っている方は何でしょう?・・・きゅうりです。水をたくさんあげていました。こちらは種ではなく,苗から育てているそうです。葉っぱがたいへん元気よさそうでした。これからの成長が楽しみになりました。

手作りの看板もセンス良くまとまっていました。ドラえもんは用務員さんが好きなキャラクターだということで,生徒会役員の皆さんの感謝の気持ちがあふれていました。今後も新しくラディッシュやルッコラなどを植えるそうです。植物が育っている姿はいつの日か,収穫の一部を味わえることを楽しみにしています。

文責  染葉 哲也