秋のひとコマ

西遠の校内には、市川教頭と用務員さんが丹精込めて世話をしている通称「超ときめき花壇」があります。もともとここには植木がしてあったのですが、花壇にしたことで賑やかになりました。

色とりどりの花が咲き誇っています

また、今年度は校内の掲示板も積極的に更新中!!
3~5年生がオーストラリア研修旅行を来月に控えているため、最も通る道沿いに6年生と今春卒業した学園がオーストラリアに行った時の写真を掲載しています。

写真は姉妹課長の気分で随時更新中!オーストラリア、楽しみですね❢

そして授業ではICT機器を活用した授業がもはや当たり前!!保健の授業では、水質汚濁や土壌汚染など環境対策について学んでいました。地球環境問題について、身の回りの出来事から知識を深め、行動できるようになってほしいなと思います。

いつも元気な5年菫組!

掃除では、昔ながらの掃除道具を使って日々校内掃除。
姉妹執行の2人も掃除をしながら、掃除道具の管理をしています。

黄緑色の三角巾が姉妹執行の目印です。変なポーズ…

秋も深まり落ち葉のシーズンが到来しつつあります。日々楽しく学園生活を過ごしていきたいですね。

文責 氏原 秀