中学生徒会から

中学生徒会執行部から、「2月22日(水)ピンクシャツデー運動に参加しよう」と先週の土曜日、講堂朝会の後に全校に呼びかけを行いました。

ピンクシャツデーとは、ピンクのシャツを着たり、ピンク色のものを身に付けることで「いじめ反対」の意思表示をする日です。(詳しくはぜひ公式HPをご覧ください。)
  2年生のときの道徳の授業で、このピンクシャツデーについて知った現中学3年生の生徒会執行部から、ぜひこの運動に参加したいと話があり、この運動に参加することになりました。
 22日(水)は、いつもと違い、ピンク色のものを身に付けて登校する西遠生たちの姿が見られることと思います。ご理解をよろしくお願い致します。

文責 河野綾子