中学バレー部 合同チーム解散

2月23日・25日・26日の3日間で令和4年度浜松市スポーツ祭中学校バレーボール大会が開催されました。

本校チームは、引佐北部中学校との「合同チーム」での参加となりました。

1回戦を勝ち上がり、2回戦では浜松南部中学校と対戦しました。左利きの大型エースを擁する攻守にまとまりのある素晴らしいチームです。1-1で迎えた最終セットでは、相手エースのスパイクが随所で決まり、攻守に渡って相手のリズムでゲームが進みます。ゲーム中盤で粘りを見せますが1-2で敗退となりました。

8月から合同チームを組ませてもらい、私も部員も本当に多くのことを学び、共に成長をすることが出来ました。引佐北部中学校の部員4名と顧問の先生方には本当に感謝の気持ちで一杯です。

新年度からお互いに新入生を迎え入れ、それぞれのチームで再スタートします。この半年間で学んだことをフル活用し、夏の大会ではお互い全力で輝きたいと思います。

文責 中村智広