生徒会 始動!

今朝は今年度初めての全校朝礼!全校生徒が一堂に集まります。

高校生徒会新執行部にとっても初めてのお仕事です。昨年度執行部が準備の段階からお手伝いに来てくれ、段取りを確認中・・・

司会は生徒会中央補佐、そして学校誌「友情」の編集委員がカメラマンになりきります。健康委員にとっても初めての点呼→報告です。

西遠では全校朝礼で大会報告があります。大会やコンクール等で表彰された部活や個人が、この場で校長先生に報告し、生徒たちの活躍を全校で祝福します。本日は弓道部と歴史研究部から報告がありました。おめでとうございます!!!!!

さて昼休みは、前期役員全体指導がありました。 高校教頭先生からは「充実した学園生活は待っていても降ってこない。自分から行動を起こすことが大事!」というお話がありました。

そして、次のようなある卒業生のことばが紹介されました。

以前、教頭先生が「西遠はすごくよい学校だと卒業生は言うが、在校生にもそう思ってほしい」と話されていましたが、私は入学した時から6年間ずっと西遠はすごくよい学校だと思っていました。とても濃く楽しい6年間でした。

そんな学園生活を送ることができるように、自分から新しいことにも積極的に挑戦してほしいと思います。役員のみなさんの活躍を期待しています!

明日はポーランド演奏会が予定されています。高校2年生がスクールツアーのアテンド、学校紹介を担当します。楽しみです♪

文責 平池智恵