中学バレー部 令和5年度西部新人バレーボール選手権出場

11月4日・11日・12日の3日間で西部地区中学校会場において令和5年度西部新人バレーボール選手権大会が開催されました。

本校チームは、1・2回戦を順調に勝ち上がり3回戦では、引佐南部中学校と対戦しました。攻守のバランスが良く、しっかりと鍛えられた素晴らしいチームです。

1セット目の序盤は、お互いミスが目立ち試合の主導権を握れません。中盤から相手チームの攻撃が効果的に決まり守備面でも粘りのあるレシーブが連発して流れを持って行かれます。本校チームもサーブで崩す場面がありましたが、攻守のバランスで相手が上回り1セット目を落とします。

2セット目は、完全に相手ペースで試合が進み0-2のストレート負けで3回戦敗退となりました。

1月の県大会出場を逃しましたが、この負けをプラスに考えて心技体の更なるレベルアップを目指して頑張ります。今後とも応援宜しくお願い致します。

文責 中村智広