進路講演会が行われました。

本校では、新年度がスタートした直後のこの時期に、受験情報の専門の方をお招きし、進路や学習に対するアドバイスや最新の受験情報を得るために進路講演会を行っています。本日は5年生と6年生を対象に進路講演会が行われました。
5年生と、6年生の私文コースはベネッセコーポレーションの逢阪氏より、6年生の国公文コース、理系コースは駿台予備学校の平松氏より大学入試の現状や受験に向かうための心構えや今後やるべきことについてのお話がありました。

受験が1年後と差し迫った6年生も、コース別のクラスとなりフレッシュな気持ちの5年生も、講師の方のお話を聞き、やる気が高まりました。今後、行動に移していってくれることを期待しています!