授業参観

今日は6時間目に中学1,2年全クラスの授業参観が行われ、たくさんの保護者の皆様にご来校いただきました。
教室に入り切れない方もいらして、申し訳ありませんでした。
冷え込みが徐々に厳しくなる中、ご参加くださいました皆様に御礼申し上げます。
7時間目には、学級PTAも続けて実施、それぞれのクラスで担任よりクラスや生徒たちの様子などを報告させていただきました。
掲示コンクール完成も手伝い、教室の掲示は大変華やかです。
お父様お母様方にも、1年は「日本文化」、2年は「オーストラリア」の掲示をバッチリご覧いただけたことと思います。
クラスの掲示はいかがでしたか?
この掲示コンクールが、3年からのHR展の基盤となります。
私もそろそろ「審査」に伺わなくては…。
学級PTAが行われたため、1,2年生はちょっと早い放課後到来となりました。
部活に走って向かう生徒、
嬉しそうにバス停に向かう生徒…。
いつもと違う日課でソワソワしていたようです。
今日お越しになった保護者の皆様は、学園のモミジやイチョウの彩り、そして冬を迎えた咲いた花々もご覧いただけたことと思います。
今日は、寒椿をどうぞ。

老校長先生の胸像に寄り添うように咲いています。