なでしこたちの挑戦 2

西遠なでしこ委員会では、
9月4日に続いて、昨日9月11日(日)に、
県下に派遣されているALTの皆さんと浜松市の中心部を歩く
「まちなかガイドツアー」の第2回目を行いました。
今回はお二人のALTの女性を西遠の高校2年生4名がご案内します。
今回も浴衣姿でALTのお二人を出迎えた生徒たちは、
ゆりのき通りの2つの呉服屋さんへ。
そこで、お二人にも好みの色と柄の浴衣を選んでいただきます。

選んだ浴衣を早速お店の方に着付けていただき、帯もみんなであれこれ考え、この色に決定。

二人のALTさん、とても浴衣がお似合いです。
ここから、6名で「浴衣で街歩き」!

映画館やお店、そして、万年橋パークビルのフリースペースにある囲炉裏や能舞台を見学しました。
第1回目のメンバーから「もっとゆっくり話す時間を取った方が良かった」という反省を引き継ぎ、
第2回目のコースを決めた4名のなでしこたち、今回はゆっくりくつろぐ時間を取りました。
英語でお話も弾み、とても仲良くなれたとのことです。

2階のガイドツアーにご参加くださったALTの皆様が、浜松での暮らしをこれから大いに満喫してくださるといいですね。
こうして自分たちで企画し、実行するという経験は、なでしこたちを大きく成長させたことでしょう。
まちなか部活推進プロジェクトの皆様、ゆりのき通りの皆様、こうした機会を与えてくださったことを心より感謝致します。
温かいご支援とご指導、ありがとうございました。