講演会にいらしてください

西遠のPTA活動の一つ「母親学級」では、 毎年、教育講演会を開催し、学級生以外の保護者の皆さんや一般の方々にもご案内をしています。
今年の教育講演会は、来たる12月17日(土)です。
「グローバルな日本人をめざして」
?これからの中学・高校生に期待すること?

と題して、
フォニックス学習で著名な松香洋子先生にご講演いただきます。
松香先生は、7月の「なでしこミーティング2016」でもご講演くださいました。→こちらをご覧ください。
元気いっぱい、情熱いっぱい、そして気さくな松香先生のお話は、楽しくてぐいぐい引きつけられました。
と同時に、英語を使ってどう生きていくか、これからの時代に何が必要なのかを深く考えさせるものでした。
これからの若者にぜひ聞かせたいお話です。
そして、若者を育てていく私たち大人がちゃんと聞かなくてはならないと思うお話です。

「なでしこミーティング2016」浜松会場での松香洋子先生

今回、西遠のお母様方にお話してほしいというお願いをしましたところ、
松香先生は「なでしこ」での西遠生のはつらつとした姿に再会したい、西遠に行ってみたい!と、出演をご快諾くださいました。
そして、講演だけではもったいないから、生徒にも加わってもらいたいわ、とご提案くださいました。
そこで、当日は、前半が松香先生のご講演、後半が本校生徒とのパネルディスカッションという構成になっております。

このブログにご紹介させていただいたということは、
今このブログをご覧になっているあなたにぜひ講演会にいらしていただきたい!と願っています、ということです。
一般の皆様、どうぞご来校ください。
西遠と何の関わりがなくても大丈夫です。
お子さんの英語教育・お孫さんの教育をどうしようかとお考えの方、
これからご家庭を築くという方、
留学などを考えている若い方など、
どうぞ西遠にお越しくださいませ!
松香洋子先生の講演会、12月17日(土)午後1時30分からです。
どうぞご期待下さい!