中学オープンスクールは26日!

今日の放課後、岡本記念講堂では、あるイベントのリハーサルが行われていました。
講堂の舞台では、ZOOMのテストが行われています。校内各所と講堂内をつないで行われているのは…、明後日 9月26日(日)の「第2回中学オープンスクール」のリハーサルなのです。 オオバも参加です。最初はステージ上でのんきに準備の写真など撮ってましたが、この後、マイクを装着し、スタンバイ!

明後日のオープンスクール、安心して小学生の皆さんに参加してもらえるよう、コロナウイルス感染防止対策を講じて、一部の中高のお姉さんたちには、スクリーン上で参加してもらいます。スクリーンに映る彼女たちに課せられたのは、小学生の皆さんにもわかりやすく学園祭HR展の説明をすること。ZOOMの調子、カメラのアングル、マイクの使い方など、みんなで調整しながら、講堂のオオバからネットを通しての質問に答える練習も一通り行いました。

当日は、このほか、部活動の説明を行う生徒たちもステージ上に登場します。第1回では紹介できなかった部活動が登場しますよ。

オープンスクールに参加する生徒たちは、当日を楽しみにしてワクワクしながら準備に励んでいます。小学生の皆さん、どうぞ楽しみにしていてくださいね。

中学オープンスクールについて興味ある方は、今すぐこちらからお申し込みください! 参加をお待ちしています!